Bakso urat paling lezat ini resep nya

hlznl.blogspot.com - Diantara banyaknya kreasi bak, seperti bakso daging, bakso tahu, bakso ayam, bakso ikan dan bakso bakar. bakso yang paling enak dan bersensasi saat dinikmati yaitu bakso urat sapi. gimana tidak kenyal gurih bakso dengan tekstur yang kenyal dipadukan dengan urat sapi. kenyal dan renyah berpadu menjadi satu.

Bakso urat sebenarnya tidak jauh beda dengan rasa bakso sapi. hanya saja bakso ini dikreasikan dengan urat. nah bunda bisa pelajari resep bakso urat jika ingin menyuguhkan bakso buatan sendiri untuk keluarga atau perut sendiri.

Proses pembuatan bakso urat
Pada umunya cara untuk membuat bakso urat sapi ini adalah sama persis dengan cara membuat bakso yang lainnya. Hanya saja untuk bahan daging nya silahkan anda tambahkan dengan urat dari hemawan sapi. karna urat ini bertekstur padat dan kenyal, sehingga sangat pas di aplikasikan kedalam Resep Cara Membuat Bakso Urat ini. untuk mempelajari resep bakso sapi, silahkan baca disini http://nyahosiah.blogspot.com/2013/12/resep-dan-cara-membuat-bakso-sapi.html
resep bakso urat

Resep bakso urat sapi

Bahan
  1. daging sapi 200 gram
  2. urat sapi  100 gr 
  3. es batu 40 gram
  4. tepung kanji  150 gram 
  5. bawang putih 5 btr, goreng  
  6. bawang merah 5 btr, goreng
  7. garam satu sdt
  8. Penyedap rasa
  9. air 2 liter
  10. bubuk lada 1 sdt 

Panduan membuat bakso urat sapi

  1. Campurkan urat sapi, daging sapi, tepung kanji dan bumbu. lalu blender agar halus.
  2. Jika sudah halus, masukan setengah dari es batu kedalam adonan, lalu haluskan lagi dengan blender. jika adonan masih sulit di bentuk, tambahkan es batu lagi.
  3. Rebus air hingga mendidih. jika sudah, matikan saja.
  4. Adonan yang sudah siap, silahkan di bentuk menjadi bulan. untuk ukuran di sesuaikan berdasarkan selera masing masing. cara membuat bulatannya saya kira sudah pada mahir.
membuat pentol bakso
  1. bulatan bakso, silahkan masukan kedalam air panas yang sudah anda rebus tadi. tujuannya agar tidak nempel dengan bulatan lain. 
  2. jika semua adonan habis tanpa sisa, silahkan rebus pentol bakso. pake api kecil aja ya.
  3. jika bakso sudah terapung dalam air rebusan, artinya sudah matang.

Resep kuah bakso paling gurih dan enak

resep kuah bakso
Jika pentol bakso urat sudah jadi, tentu belom siap dihidangkan. jadi sekarang bunda perlu membuat kuah bakso yang mantap dan segar. silahkan pelajari tahap pembuatannya dibawah ini

Bahan
  1. Air empat liter
  2. Tulang Sapi 400 gram
  3. garam satu sendok makan 
  4. Bumbu Kaldu
  5. merah goreng 1 sdm, haluskan  
  6. bawang putih goreng 1/2 sdm, haluskan
  7. Gula dua sendok teh
  8. kaldu sapi instan 2 senddok teh
  9. Lada setengah sendok teh
  10. irisan halus bawang daun

Cara membuat kuah bakso

  1. Rebus air terlebih dahulu hingga mendidih
  2. lalu masukan semua bumbu dan tulang sapi
  3. Tunggu sampai mendidih. Kecilkan api, Biarkan kuah kaldu tetap berada di atas kompor.
Kuah dan pentol bakso sudah berhasil bunda sekalian pelajari. sedangkan untuk penyajian bakso, saya kira sudah pada pintar semuanya. terimakasih sudah mengunjungi halaman ini.